Ir al contenido principal

AMG Team 3 - Ecolaundry 1

AMG Recupera la senda de la Victoria.

A veces es bueno, e incluso necesario aprender de los errores de otros, puesto que no viviremos lo suficiente como para hacerlos todos.

Con estas palabras podríamos comenzar la experiencia vivida el Sábado 20 de Enero del 2018 en los campos de sport del Pinar, en los cuales se dieron cita 2 rivales futbolísticos, en el que la clasificación de uno de ellos, Ecolaundry, no es realista, ya que la entrega y el esfuerzo que demuestran sus integrantes es meritoria de puestos superiores.

12:30 am - Caía un sol limpio, carecía de nubosidad el día en Aranjuez, los ángeles no querían perderse nada, un día atípico para las fechas en las que nos movemos, pero algo está cambiando en el planeta, algo está pasando, y nosotros lo estamos viviendo, el dato es esperanzador: 13 de los últimos 15 puntos, han sido sumados en nuestro casillero.

Felipe, el Juez de la contienda, dio comienzo al último partido de la jornada, un AMG que partió desde el inicio con un 4 -5 - 1, con 2 alas escoradas para evitar la salida cómoda del rival.

Chuly

Nene - Pipa - Alcántara - Rubén

Rodrí - Piqué

Arrieta - Puerta - Jose Luis

Manu

Los inicios del encuentro fueron claros, manteniendo el balón, con el toque, con la pausa de los que saben darla, y con la verticalidad de los que saben llevarla.

Un inicio con altibajos, triangulando tanto nosotros, como el rival, solamente truncado por algunos controles erróneos de los protagonistas de la contienda.
 El primer aviso fué por parte del AMG, un disparo lejano de Manu, el cual recogió el balón en 3/4 parte del campo, avanzó 3 metros y la pegó, pero salió desviado, por encima de un larguero que el guardameta rival cubría desde la adelantada posición en la que se ubicaba.

Los minutos pasaban, sucedían errores infantiles, faltas de saque en la banda, pérdidas de balón injustificadas, cortas cesiones atrás, cortos saques de portería, todo hay que decirlo.

Rodri dispuso de la segunda ocasión, otro disparo lejano, cuyo rumbo fué similar al primero, pero eran sensaciones que gustaban a los aficionados que allí se encontraban, venían que los muchachos intentaban llevarse el primer gato al agua a su favor.

Minuto 25/30 de la primera parte, el equipo empieza a notar el cansancio acumulado por el 'baibén' de la bola, los cambios se suceden, Rodri por Juan, Jose Luis por Fer, Nene por Sr. Juan, y el equipo coge oxígeno, ayudado por un Alcántara férreo en defensa, por un Puerta Luchador en el centro del Campo, y un Manu perspicaz en la punta de lanza.

Min. 33, Fer parte desde la banda izquierda, observa como Alcántara no recibe la 1ª presión del rival, señala con la mano su desmarque, y Alcántara ejecuta el pase, un pase alto,  fuerte, muy fuerte, fotísimo decían los más antiguos del lugar, pero corto, impactando con la cabeza de Fer, el cual gira el cuello de manera magistral, que ayudado con los más de los 80km/h que traía el esférico, fue lo justo para que el balón superara por alto a un adelantado guardameta rival, Gol 1 - 0.

Felipe, Ex Árbitro internacional, mira el reloj, dictamina el final de la primera parte, no sin antes cometer una de las suyas, al pitar una mano totalmente involuntaria o un nuevo saque de banda erróneo de alguno de los integrantes de la contienda.

El inicio de la 2ª parte, comienza con la llegada de Luisón, el cual ya pudo disfrutar de los últimos minutos del primer tiempo.

Y gracias al tempranero gol de Manu, que se buscó su jugada en la frontal del área, y remató fuerte y arriba a la portería rival, el balón atravesó la línea de gol, después de que el portero rival intentase retenerla.
 2-0.
 El partido se ponía de cara a falta de 35 minutos para la finalización del mismo.

El conjunto rosiNegro supo manejar las distintas fases del partido, puesto que supo mantener y reponerse del gol de Ecolaundry, puesto que a falta de 25 minutos para finalizar el partido, infracción sacada a 35 metros de la portería del AMG, con una rosca infernal, que hizo que el portero no pudiera atajar la bola, y sumando los 2 metros de guantes que lleva puestos, la pelota se escapa y se convierte en el gol del equipo lavadora.
La gente se tapaba la cara, no quería creerlo, no quería verlo, pero la realidad era esa.
AMG 2 - Ecolaundry 1

El equipo duda de nuevo, se miran a las caras, como buscando una solución, pero algo nos dice que debemos seguir jugando como hasta ahora, con una sublime contundencia atrás y unas contras rápidas y precisas.

Y gracias a la labor del equipo, Fer, que salió en la 2ª parte, tras encajar AMG el primer gol, probocó una falta escorada al borde del área grande, Manu templó el balón a la posición en la que Fer estaba situado, rematando a la portería con un giro de 360º del cuello, volviendo a sumar otro tanto para el AMG, 3-1, y un gran dolor de cabeza.

El equipo siguió en su linea, jugando duro a veces, sutilmente en otras, contundente atrás, y guardando sus espaldas para evitar sustos mayores. El público aplaudía cada acción, vitoreaban cada situación, Villa se sentía en una nube en el banquillo de las estrellas, Chesco frotaba los ojos y no creía lo que veía, las groupis trataban de enfocar sus selfies con Piqué de fondo, el Garban, apretado, presumía de equipo en todo momento.
Felipe dictó sentencia, pitó el final del partido, un partido que teníamos mucho que ganar, y muchísimo que perder, afortunadamente la ganancia fue superior a la derrota.

La próxima Cita será el Sábado  27 a las 13.30 contra Ramón Cinco-Villa de Aranjuez, una ficticia vara de medir, el cual nos dirá el lugar que ocuparemos en la tabla clasificatoria.
Nadie dijo que esto fuera fácil...

Desde la redacción del AMG queremos felicitar a nuestro entrenador por el aniversario de su llegada a este mundo, por un año lleno de alegrías y de victorias, todas ellas guiadas por Jorge Aká la Araña.