Ir al contenido principal

AMG 2 - Celtic 1

El premio de la victoria sólo se consigue mediante el  compromiso en todos los ámbitos.

Amg Team volvió a la senda de la victoria, una senda que no dejó, puesto que en la anterior jornada también sumó los 3 puntos en su casillero, lo que le coloca en una meritoria 5ª posición, con tan sólo un punto de diferencia con el sexto y 2 con el séptimo.

Cabe destacar el compromiso del equipo, que fué sumando efectivos según avanzaba el encuentro, algo que 'refrescó' el tono físico del conjunto y se pudo comprobar, que el compromiso es la mejor táctica para ganar partidos.

Todo comenzó con un sol de justicia, algo normal y habitual para las fechas en las que se avecina un verano caluroso, 25 grados marcaba el luminoso, 15% de humedad, y rachas de viento que no superaban los 10 km/h, condiciones idílicas para la práctica del deporte Rey.

Un 11 'tipo' comenzó el encuentro, con una disposición   1 - 3 - 5 - 2  que hizo sorprender a los más forofos del AMG Team, puesto que se prentende cambiar el estilo, la forma de jugar, y premiar que el balón pase por los pies el mayor tiempo posible.

K-Muñas
Juan - Alcántara - Pipa

Rubén - Puerta - Rodri - Nico
Manu
Fer - Jose Luis.

El partido comenzó con unos 10 - 15 minutos de dominio Aemegero, el cual trenzó jugadas de toque entre defensa y medio campo, e incluso jugando atrás para comenzar de nuevo, el balón rodaba por el suelo, y se intentaba llegar al área tocando, al más puro estilo Guardiola.

Celtic despertó, y empezó a tener sus oportunidades, pero gracias al acierto nuestro, o al desacierto rival conseguimos mantener nuestra portería invatida durante un primer tiempo tenso, y emocionante.

La segunda parte comenzó el sabor del Gol, un gol que llegó a los 3 minutos de la reanudación tras el descanso merecido, en el cual
 Jose Luis, supo batir por bajo en un mano a mano entre él y el portero rival, desde el puesto de comentarista nos fué imposible ver quien dió la asistencia al primer gol del AMG, pero fué un gesto técnico de alto nivel que permitió al equipo adelantarse en el marcador.

AMG 1 - Celtic 0

Los cambios llegaron, se necesitaban como el comer, Luis-On ejercía de líder en el centro del campo, Pipa y Alcántara se hacían fuertes en defensa, y Jose Luis intentaba hacerse un hueco en su dilatada carrera como futbolísta a base de goles decisivos.

Una triste noticia llegó para el AMG en el minuto 15 de la 2ª mitad, su 'killer', uno de sus jugadores franquicia, el hombre gol del equipo, se rompió. Manu caía lesionado al borde del área rival con un fuerte esguince de tobillo, lo cual tuvo que abandonar el terreno de juego en camilla y probablemente dirá adiós a la temporada 2017-2018. Por suerte su Madre y Hermana estaban en la grada V.I.P del estadio donde supieron darle el cariño necesario para levantarle la moral y no se hundiera en un pozo sin fondo.

Celtic aprobechó el desconcierto y consiguió establecer las tablas en el marcador, fruto de un saque de banda a favor nuestro cercano al área rival, una pérdida de balón que llegó al portero, saque rápido del mismo, el equipo descolocado, mano a mano entre delantero y K-muñas, tiro raso, y GOL.

AMG 1 - Celtic 1

Un gol merecido, puesto que el rival estaba haciendo méritos para empatar un partido que se le había puesto cuesta arriba al inicio del segundo tiempo, pero que tuvo paciencia de no volverse loco, lo que se nota y se aprecia, que se trata de un equipo consolidado en la división y fruto de la veteranía en los terrenos de juego.

Mencionar la labor arbitral, puesto que no contentó ni a unos ni a otros, un partido que podría haberse jugado incluso sin árbitro, ya que nos teníamos el suficiente respeto para jugar, simplemente eso, jugar.

Y como la constancia es una virtud, el equipo supo encontrar su 'virtud'  en forma de un 2º gol para el equipo RosiNegro, puesto que a falta de 5 minutos para la finalización del mismo, Jose Luis, que marcó por partida doble, supo rematar un balón colgado al 2º palo y encaramarse en lo más alto del orgullo para sacar adelante un partido difícil, complicado y muy disputado.

Jose Luis, con sus 4 goles, ha dado 9 puntos al equipo, un dato que aportó él mismo para los medios locales, puesto que, dadas sus dudas por la renovación por parte de la directiva, quiso lanzar un dardo de esperanza para conseguirla.

Pero el fantasma de la primera vuelta contra Celtic, volvió a despertar, cuando la última jugada del partido; una falta a favor del Celtic; pudo colocar las tablas de nuevo en el marcador, de la misma manera que en la primera vuelta.